Sonne-Post Murrhardt - Startseite Sonne-Post Murrhardt - Hotel Sonne-Post Murrhardt - Restaurant Sonne-Post Murrhardt - Feiern & Catering Sonne-Post Murrhardt - Seminare & Tagungen Sonne-Post Murrhardt - Hochzeiten Sonne-Post Murrhardt - Murrhardt & Region


Naturparkteller
https://www.naturpark-sfw.de/


Frische Pfifferlinge
Jetzt haben Pfifferlinge Saison...
Pfifferlinge haben etwa von Mitte Juni bis Ende Oktober Saison.
Ihr würziger, leicht pfeffriger Geschmack passt ebenso gut zu Nudeln und Klößen wie zu Eier- und Fleischgerichten.

Pfifferlinge richtig putzen...
Vor der Zubereitung müssen Pfifferlinge gründlich geputzt werden. Am besten ganz kurz in viel Wasser waschen und dann auf einem Küchenpapier, das das verbleibende Wasser aufsaugt, trocknen. Sind sie stark verschmutzt, kann man den Mehl-Trick probieren: Pilze in einen Gefrierbeutel geben, etwas Mehl hinzufügen und kräftig schütteln. Das Mehl bindet den Sand. Anschließend kurz in einer Schüssel mit viel Wasser schwenken, abgießen und trocken. Auch eine Reinigung ohne Wasser - etwa mit einer Bürste - ist möglich, allerdings sehr aufwendig. Nach dem Putzen beschädigte Stellen mit einem Messer entfernen und die unteren Enden der Stiele abschneiden.

© https://www.ndr.de